Description de la recette

Ingrédients

  • 2 ou 3 crêpes de blé noir
  • 1 boîte de sardines à l'huile

Préparation

  1. Dans un saladier, émietter a la fourchette les sardines à l'huile égouttées (vous ôterez éventuellement les arêtes qui pourraient se trouver au milieu). Vous pourrez selon vos envies agrémenter les sardines d'un jus de citron, de persil finement haché ou de ciboulette ciselée, voire même d'une pointe de piment d'Espelette.
  2. Étaler sur votre plan de travail un film alimentaire et déposer la galette dessus. Recouvrer la de votre émiettée de sardines sans que la couche soit trop épaisse. Une fois garnie, rouler la galette de blé noir en serrant un peu (sans prendre le film alimentaire). Le film viendra recouvrir la galette roulée et vous le serrerez bien fort pour conserver la mise en forme. Réserver au réfrigérateur. Juste avant de prendre l’apéritif, ôter délicatement le film et couper la galette garnie en petits tronçons.

Conseils

- Un kir breton (mélange de crème de cassis et de cidre breton bien sûr!) accompagnera très bien ces amuses-bouches.

- Une variante avec du thon émietté pourra aussi régaler vos papilles!