Je n’oserais vous laisser quitter Fouesnant-les Glénan, sans vous avoir donné ma petite check-list des produits locaux à déguster sans modération.

Voici mes petites madeleines de Proust…

  • Les crêpes : d’accord ce n’est pas original. Mais au blé noir, c’est plus rare et ici c’est un vrai régal. En dégustation: la crêpe accompagnée de miel de Fouesnant, mon pêché mignon.
  • La soupe de poisson veloutée et savoureuse.
  • Le plateau de fruits de mer, fraîcheur absolue garantie.
  • La bolée de cidre – pas dans un verre voyons!
  • Far ou Kouign amann, un délice… même si ma préférence c’est le far aux pruneaux.
  • Des caramels au beurre salé pour retrouver les souvenirs de mon enfance.
  • Un petit jus de pomme pour accompagner le gâteau breton au moment du goûter.
  • Un cidre de Cornouaille AOC ou un petit verre de pommeau pour l’apéritif.

Pour trouver ces produits locaux, je vous donne rendez-vous chez nos commerçants ou sur les marchés de Fouesnant  et Beg-Meil.